Дистанционные курсы

Пользователи Spider Project предлагают свои идеи для обсуждения.
Правила форума
- Раздел форума предназначен для публикации идей и предложений пользователей по модернизации и улучшению функционала Spider Project.
- К обсуждению приглашаются все участники сообщества.
- Специалисты компании приглашаются к участию в дискуссии, но участвуют в обсуждении тем по собственному усмотрению.
- Если у Вас критическая проблема с функционалом, требующая оперативного вмешательства разработчиков, создавайте тему в разделе ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.

Дистанционные курсы

Сообщение Виталий » 19 апр 2012, 06:26

Добрый день.
Сейчас многие компании используют дистанционное обучение специалистов, организуя "вебинары".
Я считаю, что такой Вы можете использовать такой способ для обучения тех желающих, которые по разным причинам не могут присутствовать на курсах в Москве, Казани, Сочи.
Как Вы относитесь к идее дистанционного обучения?
Виталий

Re: Дистанционные курсы

Сообщение Владимир Либерзон » 22 апр 2012, 10:53

Проблема в том, что наши курсы крайне интерактивны - это не лекции, а во многом совместная работа.
Во время курсов участники создают проекты, каждый раз новые и мы заранее не знаем, что возникнет в процессе обучения.
Важно не определениям научить и тому, какие кнопки нажимать, а именно навыкам создания проектов, анализа рисков, анализа исполнения и т.д.
Для дистанционных курсов такой подход не пройдет, нужны жесткие примеры - проблема в отсутствии оперативной обратной связи.
В Справке Спайдера есть раздел Первый Проект. Это аналог того, что может происходить на дистанционном курсе.
Идеология - теория и закрепление типа Делай как я. Тоже полезно, но отсутствует элемент творчества, а важно научить людей думать и творить.
Но действительно надо, хотя мы проводим курсы в любом городе, где набралось достаточное количество желающих пройти обучение.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Владимир Либерзон
Директор по развитию [Спайдер Проджект]

Сообщение nemavasi » 24 апр 2012, 12:15

Было бы интересно добавить на этот сайт видео о Спайдере и вообще проектном управлении. Пусть это не дистанционные курсы в полном смысле этого слова с получением сертификата и т.п. - но здорово было бы увидеть и услышать людей, которые "двигают" тему проектного управления в нашей стране.
nemavasi

Сообщение chicco » 24 апр 2012, 13:12

Например у спайдер прожект украина есть канал на ютубе, и там есть несколько видосов как например делать анализ освоенных объёмов, делать тренды отклонений и внесение факт учёта. Но они не обновляются и нового не добавляется. Даже обучающие видео по новым функциям или по хинтам было бы очень здорово. Ведь много тех функций которые вовсе не используются. Те же drag и тд. Да будет свет знаний! И по проектному управлению тоже очень интересно как что двигается в нашей стране. Иногда захожу на прожектпланет . ком, но там вопрос проектного управления обыденный. А у нас кажется всё на зачинствующем уровне.
chicco

Сообщение Владимир Либерзон » 24 апр 2012, 23:31

Скоро уеду на конференцию PMI Scheduling Community of Practice в Нью Йорк.
Буду там делать очередной доклад о наших достижениях.
Хотя у нас не так много пользователей за рубежом (в 29 странах используется Спайдер, но кроме Украины, Румынии и Бразилии масштабы скромные), но Спайдер известен и заслужил большое уважение в профессиональной среде, а вместе с ним и управление проектами в России.
По возвращении займемся видео уроками - уговорили.

Если знаете английский - посмотрите дискуссии на planningplanet.com. Там много интересных постов. Жаль, что не так много наших пользователей знают английский настолько, чтобы участвовать в этих диспутах.
Рекомендую также группы LinkedIn - там тоже бывают весьма интересные дискуссии и хотелось бы, чтобы больше наших принимало в них участие.
Но все же имейте в виду, что несмотря на широкое использование методов управления проектами за рубежом, общий уровень и там не высок. Так что не комплексуйте - мы во многом впереди планеты.
Владимир Либерзон

Сообщение Малиновский Андрей » 26 апр 2012, 08:49

Владимир Иосифович, почему нет статьи в Википедии на тему "Спайдер Проджект / Spider Project", где общедоступным языком бы расписали Спайдер во всех красках, сравнили бы его возможности с другими системами, разрекламировали бы (разумеется, подкрепляя фактами)?
Малиновский Андрей

Сообщение Андрей Авдошин » 26 апр 2012, 12:46

Малиновский Андрей писал(а):Владимир Иосифович, почему нет статьи в Википедии на тему "Спайдер Проджект / Spider Project", где общедоступным языком бы расписали Спайдер во всех красках, сравнили бы его возможности с другими системами, разрекламировали бы (разумеется, подкрепляя фактами)?

А зачем?
Андрей Авдошин

Сообщение Сергей » 26 апр 2012, 14:26

Primavera есть в википедии, а Spider Project - нет, верное замечание.
Сергей

Сообщение Малиновский Андрей » 26 апр 2012, 15:29

to Андрей Авдошин
А затем, что:
Википедия - 4ый по посещаемости сайт в мире. В этой связи можно было бы написать статью про Спайдер в учебно-рекламном ключе, чтобы:
1. С одной стороны, ответить на вечные вопросы: "то есть Спайдер?", "чем он лучше МС Проджект?" и т.д.
2. Привлечь потенциальных покупателей программного обеспечения.
3. Популяризировать Спайдер.
Если нужно о чём-то быстро узнать, то лично моя первая остановка - Википедия, можно в одном месте найти основное по интересующему вопросу. К этому привыкаешь и как-то неприятно, если вот тут информация стазу на блюдечке не лежит и не ждёт. А чем более известен Спайдер и чем более он понятен, тем больше покупателей Спайдера, тем лучше и разработчикам и пользователям и тем из нас, кто свою проф. деятельность связал со Спайдером.
Малиновский Андрей

Сообщение Владимир Либерзон » 26 апр 2012, 21:01

Хорошо, напишем, но после моего возвращения во второй половине мая.
Для знающих английский рекомендуем посетить наш сайт www.spiderproject.ru
Там есть ряд материалов, отсутствующих на русском сайте.
Владимир Либерзон

Сообщение Андрей Авдошин » 03 май 2012, 10:19

Малиновский Андрей писал(а):to Андрей Авдошин
А затем, что:
Википедия - 4ый по посещаемости сайт в мире. В этой связи можно было бы написать статью про Спайдер в учебно-рекламном ключе, чтобы:
1. С одной стороны, ответить на вечные вопросы: "то есть Спайдер?", "чем он лучше МС Проджект?" и т.д.
2. Привлечь потенциальных покупателей программного обеспечения.
3. Популяризировать Спайдер.
Если нужно о чём-то быстро узнать, то лично моя первая остановка - Википедия, можно в одном месте найти основное по интересующему вопросу. К этому привыкаешь и как-то неприятно, если вот тут информация стазу на блюдечке не лежит и не ждёт. А чем более известен Спайдер и чем более он понятен, тем больше покупателей Спайдера, тем лучше и разработчикам и пользователям и тем из нас, кто свою проф. деятельность связал со Спайдером.

в вике много, чего нет
зная воочию команду Владимира Иосифовича и объем задач, который они окучивают, вика - детский лепет ленивого юзера
не убедили, в общем
для меня, например, сайт №1 - гугл
Андрей Авдошин

Сообщение Малиновский Андрей » 03 май 2012, 10:53

to Андрей Авдошин
1. Я безмерно уважаю как Владимира Иосифовича, так и его команду за их труд. К сожалению мы не знакомы лично. Я не хочу занимать их время по пустякам, но на что стоит тратить время, а на что - нет, решать Владимиру Иосифовичу.
2. Я обращался именно к Владимиру Иосифовичу, но рад, что и вы высказались.
Малиновский Андрей

Вернуться в Пожелания пользователей к СУП Spider Project. Идеи для внедрения.