Здравствуйте, я уже задавал однажды этот вопрос в почту, и мы не могли разобраться в причинах. Я почти разобрался и хочу сохранить результаты здесь, может, кому-нибудь это поможет или продвинет дело.
Привожу цитату вопроса: «Размер проекта около 300МБ. Работаем с коллегами в одном проекте по очереди. Мой компьютер делает расчет расписания и расчет затрат быстрее, чем компьютеры коллег, но когда я выбираю «Фильтр по значению» на коде фазы, и меняю галку с фазы на операцию, то каждый раз у меня задержка 3-5 секунд. У коллег такой задержки нет, либо максимум 1 секунда.»
С тех пор я провел расследование: переустановил ОС и сравнил скорость работы «Фильтра по значению» после установки каждой программы.
Чистый компьютер делает эту фильтрацию за 0.7 сек;
Установка утилиты Microsoft Power toys и включения функции FancyZones, необходимую для разделения экрана монитора на сегменты, увеличивает фильтрацию до 1.2 сек;
Установка утилиты ScrollNavigator, необходимой для ускорения скорости колеса мыши, увеличивает фильтрацию до 1.7 сек;
Установка утилиты DisplayFusion, необходимой для удобной работы с несколькими мониторами, увеличивает фильтрацию до 2.5 сек.
У меня было установлено всё вместе поэтому скорость фильтрации достигала 3-5 секунд. Данные утилиты очень упрощали работу с ПК, но пришлось отказаться от них ради скорости работы программы. Если найдется какое-нибудь решение, буду рад