Страница 1 из 1

Отставание Spider Priject от конкурентов.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2014, 08:37
Andrew_MS
Здравствуйте, разработчики Spider Priject!
Я как опытный пользователь работающий 10 лет с компьютерным планированием, приступил к изучению и работе в Spider Project.
Первое что вызвало удивление, отсутствие автоматического планирования.
Далее отсутствие связей между фазами.
Отсутствие привычных всем фильтров как в MS Excel.
И не мало важный фактор отсутствие базового начала и окончания. Вместо этого сравнение двух версий проекта. Но ведь работы могу добавляться по ходу проекта… Такое ощущение что вы хотите усложнить работу вашему клиенту. :evil:
Прошу вас добавьте кнопок на панель, у нас 21 век на дворе.
К сожалению это далеко не все в чем Spider Priject отстает от конкурентов.
Надеюсь вы когда ни будь модернизируете вашу программу. :?:

Re: Отставание Spider Priject от конкурентов.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 15:32
Oleksiy Prosnitskyy
Автоматическое планирование дело привычки, поверьте.
Связи между фазами не есть хорошо. Например, в проджекте, я это никому не советую делать. Так что, хорошо, что их нет в Спайдере.
Фильтры есть, да не такие, но есть.
А как мне не хватает в проджекте версионности)
п.с. я бы ни один продукт не рассматривал в контексте, отстает или нет от конкурентов. любой продукт должен решать опеределенные сценарии и задачи заказчика. если он справляется, то все ок. а создать продукт, который будет круче всех, думаю можно, но не нужно.
п.п.с в спайдере есть такое, чего нет нигде!)

Re: Отставание Spider Priject от конкурентов.

СообщениеДобавлено: 26 сен 2014, 15:34
+1
Если опытного (10 лет) планировщика сразу расстроило отсутствие автоматики, то моделей, требующих для расчета и оптимизации десятков минут, он, похоже, не видел.
А что базовых планов может быть неограниченное количество он не понял.

Re: Отставание Spider Priject от конкурентов.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2014, 16:57
Владимир Либерзон
Странно, что никто не подсказал, что в Спайдере назначается базовый план и плюс к этому можно сравнить еще с любой другой версией проекта. То есть одновременно можно вывести базовые значения, значения из текущей и сравниваемой версии как в графической, так и в табличной части. Ну и конечно можно использовать неограниченное количество базовых планов.

Для справки: в Штатах Министерство Обороны просто запрещает использовать связи между фазами в своих проектах, каким бы софтом при этом не пользовались. И правильно делает. Заодно добавлю, что запрещается и использование негативных задержек и здесь тоже можно согласиться, хотя в Спайдере их и можно заводить.

Об отсутствии автоматического пересчета при каждом вводе данных может жалеть только тот, кто никогда не моделировал серьезные проекты.
По пооводу больше кнопок хороших и разных не уверен, что вас поддержат. Но хотелось бы получить конкретные предложения - какой кнопки (часто используемого действия) не хватает? Добавить легко, но перегружать интерфейс только потому что век 21-й не хотелось бы. Удобство использования прежде всего!