Учёт. Списание объёма через ячейку %

Пользователи Spider Project предлагают свои идеи для обсуждения.
Правила форума
- Раздел форума предназначен для публикации идей и предложений пользователей по модернизации и улучшению функционала Spider Project.
- К обсуждению приглашаются все участники сообщества.
- Специалисты компании приглашаются к участию в дискуссии, но участвуют в обсуждении тем по собственному усмотрению.
- Если у Вас критическая проблема с функционалом, требующая оперативного вмешательства разработчиков, создавайте тему в разделе ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА.

Учёт. Списание объёма через ячейку %

Сообщение chicco » 12 май 2012, 07:58

Здраствуйте! У меня появилась идея — сделать колонку «% выполнения или % объёма факт» или что то в таком духе, в которой бы можно было указывать процент завершённости операции, или же процент выполненного в данный день. А колонка объёма пересчитывалась пропорционально введённым процентам.

И ещё окно которое появляется при добавлении в учёт, оно на мой взгляд не эргономично, можно сделать чтобы бы при нажатии на строчку начало появлялся календарик на котором щелчком мышки можно было бы выбрать дату. И ещё : допустим что постоянно вводится учёт по сменам, то есть первая смена с 7 до 18 и вторая смена с 18 до 7, что бы постоянно не менять даты заранее где то указать возможные варианты времени при добавлении, а когда уже добавлять учёт тыкать в кнопочку рядом с календарём - первая смена, чик вторая смена, такой переключатель. Вариант 1 вариант 2. А уж точечно корректировать время когда работы выполняются с 9 по 10 а потом люди перешли на другую работу и там с 10 по 13 и с 13 по 18 на другой, можно из самой таблицы учёта. :D
chicco

Re: Учёт. Списание объёма через ячейку %

Сообщение DDDG » 04 июн 2012, 15:49

Я думаю почему никто не ответил на вашу идею лишь потому, что это можно сделать самому и несложно!
1. Создаёте пользовательское поле и называете как Вам удобно;
2. В свойствах выбираете вкладку "Формулы"
3. Нажимаете кнопку "Изменить"
4. Выбираете в раскрывающем списке строку "Операции";
5. Прописываете формулы VolFact /VolSum*100 до этого поставив галочку "Считать по формуле" (Объем [Факт] на Объем [Итог] и умноженный на 100 (процентов)).
Результат вы увидите после "Расчёт затрат" вы увидите результат в процентах. Чтобы отображался ноль, в данном случае % выполненного, надо в во вкладке "Исходные данные" слева в секторе "Тип" поставить Текст, т.к. если "Число", то программа не будет показывать ноль, как обычно это бывает с Объём [План], когда операция закончена и данные в архиве исполнения.
Для отображения например поля "% незавершенности" надо поставить формулу VolPlan/VolSum*100 при создании
DDDG

Сообщение chicco » 04 июн 2012, 16:05

То что вы описали это ясно. Как сделать так что бы в объём выполнено в текущий день можно было указывать процент. Я имел ввиду вносить физ объём в учёт не 0,17 тн. арматуры заармировано, а 10% от конструктива было сделано в эту смену либо 10% нарастающим итогом. А сама колонка объём факт который в тоннах расчитывался сам. Ок? :oops:
chicco

Сообщение Владимир Либерзон » 04 июн 2012, 17:21

chicco писал(а):Как сделать так что бы в объём выполнено в текущий день можно было указывать процент. Я имел ввиду вносить физ объём в учёт не 0,17 тн. арматуры заармировано, а 10% от конструктива было сделано в эту смену либо 10% нарастающим итогом.

Откровенно говоря не поддерживаю. На мой взгляд в учет следует по возможности вводить измеримые показатели (тонны, метры), а если таковых нет, то и объем работ мерять в процентах.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Владимир Либерзон
Директор по развитию [Спайдер Проджект]

Сообщение chicco » 05 июн 2012, 08:28

Я предлагаю не ввести единое верное % списание, а альтернативный вариант. Допустим бетон удобно вводить через м3. А вот монтаж опалубки, армирование порой удобно не заморачиваться с 0,2 тонны, и 13 м2 опалубки, а поставить выполнение за определённый период в процентах, что бы квадратура поставилась сама. :oops:
chicco

Сообщение Владимир Либерзон » 05 июн 2012, 10:13

chicco писал(а):Я предлагаю не ввести единое верное % списание, а альтернативный вариант. Допустим бетон удобно вводить через м3. А вот монтаж опалубки, армирование порой удобно не заморачиваться с 0,2 тонны, и 13 м2 опалубки, а поставить выполнение за определённый период в процентах, что бы квадратура поставилась сама. :oops:

Мы все время опасаемся усложнения работы с пакетом. И так количество возможностей зашкаливает по сравнению с другими пакетами управления проектами и хотя облегчает работу профессионалам, но здорово отпугивает новичков.

Ввод процентов вместо количества даст ошибку значительно большую, чем примерная оценка количества. Может быть это и легче, но боюсь, что тогда к этому и сведется именно потому что легче. При этом резко падает ответственность и возможности надежного управленческого учета.

Есть такой выход - заводите объем в процентах, а физический объем как материал с заданием единичных расходов (количества на один процент). Тогда списывая проценты вы будете автоматически списывать и объем. Но тогда и производительность нужно будет задавать в процентах в час, что неудобно, если вы используете производительность.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Владимир Либерзон
Директор по развитию [Спайдер Проджект]

Вернуться в Пожелания пользователей к СУП Spider Project. Идеи для внедрения.