Страница 1 из 1

Праздники, сдвинутые выходные, сутки через трое.

СообщениеДобавлено: 06 дек 2011, 23:00
Константин Ефремов
Исключение календаря - это период, в который действуют рабочие периоды не основной недели календаря, а другой недели, заданной для этого исключения.
У исключения можно задать период повторения, и тогда оно будет автоматически повторятся через заданный промежуток времени, который может быть задан в любых единицах - годах, месяцах, неделях и т.д.

1. Праздники. Например, 8 марта. Создаём исключение с 8.03.2011 0:00 по 9.03.2011 0:00 (ровно сутки). Задаём ему ПУСТУЮ неделю (без рабочих дней). И задаём ему период повторения в 1 год.

2. Иногда выходные сдвигают к праздникам и у нас образуется рабочее воскресенье, к примеру. Аналогично первому случаю, создаём исключение для этого воскресенья, но уже назначаем ему СПЛОШНУЮ неделю (у которой все дни рабочие). Для этих случаев пользователь должен сам создать такую неделю с нужным ему количеством рабочих часов каждый день. Этому исключению не надо уже задавать период повторения, ибо в разные годы выходные сдвигают по-разному, либо вообще не сдвигают.

3. Чтоб смоделировать периодическую работу не по неделям (типа - "сутки через трое"), надо назначить на работу календарь со СПЛОШНОЙ основной неделей, и назначить на календарь исключение с ПУСТОЙ неделей на нерабочие дни. После чего задать этому исключению нужный период повторения. Например, если человек работает 3 дня, а потом 1 день отдыхает, то период будет 4 дня соответственно.

ПРИМЕЧАНИЕ.
В поля "Начало" и "Окончание" для периодических исключений надо ставить даты не позже начала проекта (но по возможности ближе к нему). Ибо исключение повторяется "вперёд" от заданного периода, а "назад" - нет.