Хочу увидеть работающее внедрение Spider в строительстве

Методология, стандарты, внедрение, обмен опытом, мероприятия.
Обучение и сертификация.

Хочу увидеть работающее внедрение Spider в строительстве

Сообщение Капустин Сергей » 19 июл 2012, 12:39

Уважаемые коллеги!

Кто использует Spider в строительстве сам (не является сторонним консультантом и продавцом Spider) в роли Генерального подрядчика или Заказчика, покажите, пожалуйста, что и как Вы делаете. Очень нужна демонстрация Spider в реальном применении. Пишите на s.kapustin@ugmk.com
Капустин Сергей

Re: Хочу увидеть работающее внедрение Spider в строительстве

Сообщение SpiderMan » 17 сен 2012, 18:19

Что именно нужно проект строительства или же проект управления в службе Заказчика?
SpiderMan

Сообщение Капустин Сергей » 18 сен 2012, 07:13

Не понял Ваш вопрос.

Уточняю свой:
Хочу побывать в службе Заказчика по капитальному строительства, в которой используется Spider Project, чтобы увидеть в каких процессах используется Spider Project: только рисовалка графиков Ганта, планируются ли ресурсы, как завязан проект в Spider со сметами, договорами, как ведется учет, много ли ведется вне Spider дополнительных аналитических табличек в Excel, отслеживается по модели в Spider финансирование, все ли затраты учитываются (в частности Прочие затраты), как организована совместная работа специалистов, пользуются ли в моделью в Spider только специалисты службы Заказчика или еще кто (снабженцы, бухгалтерия, подрядчики, поставщики).
Капустин Сергей

Сообщение Максим Сизов » 07 фев 2013, 09:38

чем кончилось? нашлось такое предприятие?
Максим Сизов

Сообщение Капустин Сергей » 07 фев 2013, 10:05

Ничем не кончилось. Видимо, нет таких.
Капустин Сергей

Сообщение Сергей Никитенко » 08 фев 2013, 12:11

Сергей, не стоит делать таких скоропалительных выводов.
Как бы в вашей организации отнеслись к желающему "с улицы" посмотреть все внутреннее устройство управления, финансирования, закупочных процессов и всего остального? Думаю, ответ очевиден.
С таким же результатом можно искать в интернете организацию, которая с радостью пригласит в гости и покажет как устроен внутренний аудит или система безопасности.
Интернет не то место, где решаются подобные вопросы.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Сергей Никитенко
Бизнес-аналитик [Спайдер Проджект]

Сообщение царь горы » 16 фев 2013, 13:45

То есть никто не внедрил настолько, чтобы можно было показать...
Так пониманию - Сергея интересовал не "внутренний мир" организации, а насколько непосредственно система управления внедрена в работу организации.
Я тоже с радостью пообщался бы с представителями таких организаций и хотел бы увидеть в работе СП.
царь горы

Сообщение Сергей Никитенко » 21 фев 2013, 18:16

царь горы писал(а):Сергея интересовал не "внутренний мир" организации, а насколько непосредственно система управления внедрена в работу организации.

"Я оглянулся посмотреть, чтоб оглянуться посмотреть".
Как вы себе представляете одно без другого? Постановка вопроса наводит на мысль, что вы не вполне корректно представляете себе работу подобных систем. Внедряется и строится система управления внутри компании, затрагивающая подавляющее число структурных подразделений.
(Одинокого сотрудника, факультативно рисующего графики начальству, здесь не обсуждаем - это не внедрение и не управление.)
Даже специалистов нашей компании при внедрении и сопровождении ограничивают в доступе к определенным структурам и информационным потокам, хотя впоследствии они будут использоваться в создаваемой СУП. Не забываем про систему ограничения доступа к данным внутри организации для собственных сотрудников.
Еще раз повторю - подобные вопросы в интернете не решаются. Показать подобную кухню может одна организация представителям другой организации только с санкции руководства. И вопрос этот решается на уровне руководства компаний, а не сотрудников проектных (в лучшем случае) офисов на форуме техподдержки.
Для показов и обсуждений внедрения СУП на широкой публике существуют тематические семинары, конференции и тому подобные мероприятия. Да и то, демонстрируются общие подходы и решения, без конкретики.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Сергей Никитенко
Бизнес-аналитик [Спайдер Проджект]

Вернуться в Общие вопросы