Про курсы и PDU's

Методология, стандарты, внедрение, обмен опытом, мероприятия.
Обучение и сертификация.

Про курсы и PDU's

Сообщение DDDG » 07 июн 2012, 14:57

Здравствуйте! Вопрос по обучающимся курсам в Вашей компании!
Если есть сертификат "Управление проектами с помощью Spider Project", то какие курсы нужны, чтобы совершенствоваться дальше и познавать УП? Присматривался к курсам "Основы управления проектами", "Управление строительными проектами" и "Управление проектами для руководителей"? Есть желание посетить в отпуск, желательно, одни из перечисленных. :) Может я не на те смотрю и надо сначала другие? Какие тогда?
На данный момент я подчинённый, но думаю о будущем и понимаю, насколько нужно в нашем деле постоянно учиться и практиковаться. Та же ПО обретает новыми возможностями почти каждую неделю. Кстати вроде бы понял, что проработав в отделе, связанном с УП не менее 3 лет и имея от 35 академических часов на курсах я получаю право на сдачу экзаменов PMP, я правильно понял? Просто по моему сертификату у меня только 32! И что это за бонусные баллы PDU для сертификации PMP? Читал на на украинском сайте спайдера, что при прохождении некоторых курсов их там дают. Как дела обстоят у вас здесь?
DDDG

Re: Про курсы и PDU's

Сообщение Владимир Либерзон » 08 июн 2012, 10:03

Да, нужно набрать еще три балла.
Их можно набрать либо на дополнительных курсах, либо посетив открытые семинары Московского отделения PMI (1 за семинар), либо поучаствовав в конференции по управлению проектами.
Хотя корпоративные курсы по управлению проектами мы проводим постоянно, открытые курсы теперь проводим редко. Чтобы такие были организованы, нужно, чтобы записалось достаточно желающих, но после кризиса спрос на открытое обучение резко упал. Компании в основном заказывают курсы для себя, а не посылают сотрудников на общие курсы.
Зарегистрируйтесь на курсы на нашем сайте и тогда мы вас известим, если будет достаточное количество для проведения курса.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Владимир Либерзон
Директор по развитию [Спайдер Проджект]

Вернуться в Общие вопросы