Краткий курс обучения spider project

Методология, стандарты, внедрение, обмен опытом, мероприятия.
Обучение и сертификация.

Краткий курс обучения spider project

Сообщение PM » 17 июн 2011, 19:45

Здравствуйте, я руководитель проекта, в своей деятельности всегда использовал MS Project, о вашей системе только слышал, случайно прочитал интервью г-на Либерзона, заинтересовался, скачал тестовую версию - впечатления смешанные, с одной стороны система очень накрученная и интерфейс 2000 года, но с другой стороны глубина анализа и возможность автоматически, без серьезных усилий получать столько информации очень заманчива.

Вопрос - есть ли в открытом доступе краткое учебное пособие, которое помогло бы разобраться с архитектурой системы и логикой модели планирования, которая в ней заложена? Мне нравится ваш продукт, но я не готов вслепую потратить 30 тысяч денег пока я не уверен что буду им пользоваться.

С уважением,
PM

Re: Краткий курс обучения spider project

Сообщение Владимир Либерзон » 23 июн 2011, 11:52

Мы постарались все необходимое включить в сам пакет.
Начать рекомендуем с раздела Первый Проект в Помощи программы.
Нужно шаг за шагом проделать все, что там рекомендуется и тогда вы практически овладеете основными навыками при работе с моделью проекта.
Далее стоит посмотреть на лекции по составлению расписания - там изложены основные подходы к организации моделирования проектов.
Этих двух источников достаточно для понимания логики работы пакета. Правда недостаточно описана работа с портфелем проектов.
Рекомендую также посмотреть публикации на нашем сайте, где описываются некоторые особенности пакета и рекомендуемые методы управления проектами. Там есть и о портфелях.
Ну а дальше должна работать практика и неплохо бы пройти обучение.
Пакет быстро развивается и новые версии выходят буквально каждую неделю. Потому сложно написать пособие, которое не устареет к моменту выхода.
Пособие по Спайдеру выпустили в Бразилии и даже перевели с португальского на английский с помощью PMI Chapter в Рио де Жанейро. Но все равно рекомендую тот путь, о котором написал.

Пакет имеет множество функциональных возможностей, недоступных для пользователей других систем. Если вы моделируете работу ресурсов, то только Спайдер оптимизирует расписания проектов. Очень важным считаю также возможность создания и использования корпоративных нормативных баз (справочников и библиотек фрагментов проектов). Пакет легко справляется с проектами любых размерностей.
Электронный адрес технической поддержки: smt@spiderproject.ru
Владимир Либерзон
Директор по развитию [Спайдер Проджект]

Re: Краткий курс обучения spider project

Сообщение Сергей » 20 июл 2011, 16:15

Скачайте самоучитель Просницкого А. Очень доступно написано.
Сергей

Вернуться в Общие вопросы