Галина Третьякова писал(а):Добрый день, для управления разными проектами Вы можете объединить их в портфель.
В этом случае, в отдельных проектах будет вводиться исполнение в соответствии с Вашим регламентом.
В портфеле, опять же в соответствии с регламентом, информация будет обновляться.
Галина Третьякова писал(а):Да, я действительно писала о реализации проблемы в Spider,
как это смоделировать можно прочитать в справке, а методология разрабатывается в каждой организации своя
Галина Третьякова писал(а):а методология разрабатывается в каждой организации своя
Галина Третьякова писал(а):По поводу методологии я писала, что каждая организация разрабатывает ее под себя.
Можете поискать в открытом доступе примеры документов
Галина Третьякова писал(а):Начните с методологии управления проектом, а дальше методологию управления портфелем проектов
Получается очень неудобно: нужно ведь отслеживать и 1-й уровень, и 2-й и 3-й уровни.
Сергей Никитенко писал(а):Прошу пояснить вот эту фразу:Получается очень неудобно: нужно ведь отслеживать и 1-й уровень, и 2-й и 3-й уровни.
У вас все уровни живут самостоятельной жизнью? На первом уровне цель уже достигнута, а на уровне сотрудников еще и работать не начинали?
Сергей Никитенко писал(а):Факт он для всех уровней один.
Информация аккумулируется снизу вверх. Как наработали на задачах, так и соберется на всех вышестоящих фазах вплоть до Гантта проектов, где на одной полоске будет видно - сколько в данном проекте фактически сделано. И замы и начальники увидят каждый на своей фазе - сколько конкретно выполнено в его зоне ответственности.
Это возможно только в том случае, если все проекты, задачи и операции всех уровней структурированы в одну большую иерархическую структуру работ, в один большой проект (здесь проект - это термин Spider Project).
Нам кажется это трудно реализовать.
Сергей Никитенко писал(а):Прошу прощения, а что тут обсуждать?
Строить иерархию можете какой угодно мерности и дробности. На любой фазе любого уровня можно назначить ответственного (человека, организацию) и отправлять им только эту фазу для работы и учета.
Сделайте каждому Вашему начальнику всех уровней его отдельный маленький укрупненный проектик с его задачами, чтобы он там мог видеть сетевой график
Мне кажется, это не совсем правильно, так как ответственный за под-проект, если он (под-проект) реализован как фаза, уже не может управлять ею как проектом.
Что вы имеете ввиду под "отправлять им только эту фазу для работы и учета"?
Какую работу может выполнять ответственный с фазой?
Сергей Никитенко писал(а):Опишите пожалуйста подробно "работу" зама с Задачей_1_1.
Конкретно - что он с ней делает, помимо того, что на нее смотрит.
Сергей Никитенко писал(а):И прочитайте описание групповой работы в Спайдере по указанной ссылке.
У вас, так скажем, легкое недопонимание принципа работы с рассылками-сборками.
Спайдера у меня нет, попробовать описанную методику групповой работы я не могу.
Исполнителям нижних уровней... Правильно?
Самое главное, что не подходит:
И вместо того, чтобы разрабатывать одну большую модель, лучше организовать между моделями разных уровней взаимодействие.
Вы согласны с этим?
Сергей Никитенко писал(а):Исполнителям нижних уровней... Правильно?
Неправильно. Рассылаться могут документы с плановыми заданиями и блоки проекта любого уровня начиная со второго и вниз для автономной работы.
Вы настаиваете на синхронизации группы проектов разной детализации без объединения их в единую модель. Вам несколько раз описали, как это можно реализовать при помощи имеющихся в программе инструментов. Но вас категорически не устраивает, что проекты нужно сводить воедино.
Напишите подробно проработанное ТЗ на ваше видение системы, без абстрактно-разговорных формулировок, и посмотрите какой софт из представленных на рынке может это реализовать. Может быть вообще никакой.
Если это не философская отвлеченная беседа, а действительно потребность вашей компании в решении вопроса - заключайте договор на консультации, приглашайте специалистов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1